社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

日本研究所“青海生态环境社会文化考察团”来格尔木市调研

作者:王楠楠   来源:人民网-青海频道   时间:2017-08-14

  8月8日至9日,中国社会科学院日本研究所“青海生态环境社会文化考察团”来我市,就青海生态环境社会文化工作进行考察调研并召开座谈会。青海省社会科学院及市发改委、文体局、环保局、旅游局、水利局等相关部门单位负责人参加座谈会。

  座谈会上,考察团听取了我市文化资源、文化品牌建设、特色文化培育等相关情况的汇报。近年来,我市高度重视文化事业发展,按照省州委建设“文化名省”“文化名州”的总体部署,扎实推进“文化格尔木”建设。在昆仑文化品牌建设方面深入挖掘昆仑文化精髓,不断充实、丰富和拓展昆仑文化的精神内涵和文化外延,成为格尔木最具特色的一张文化名片。

  考察团认为,我市在昆仑文化品牌建设、昆仑文化学术研究及文化交流推介、文化产业项目建设、文化生态建设、文化创意产业发展等方面取得了一定的成效,下一步应继续在文化资源、文化品牌建设、特色文化培育等方面发挥优势,持续推进青海生态环境社会文化走向更高层面。

  在格期间,考察团还实地考察了昆仑山口、可可西里自然保护区索南达杰保护站、玉珠峰登山训练基地等地。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号