社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

日本研究所所长高洪与创价学会副会长寺崎广嗣一行座谈

作者:林昶   来源:日本所科研处   时间:2017-09-13

 

  201799日,中华日本学会常务副会长、中国社会科学院日本研究所所长高洪,日本研究所副所长张季风、王晓峰,与日本创价学会访华代表团寺崎广嗣一行在京进行了座谈。 

  高洪在讲话中,高度评价了日本创价学会和公明党坚持走和平主义道路及其在中日关系发展中的积极贡献,表示中华日本学会将与日本创价学会一道,共同凝聚中日关系的正能量,为改善和发展中日关系发挥作用。他还对创价学会邀请中国日本研究学者和中华日本学会日本研究刊物编辑者访日表示衷心感谢。 

  日本创价学会访华团是应中国人民对外友协和中日友协邀请,出席在京举办的中日邦交正常化45周年纪念招待会的。创价学会副会长、国际总局局长寺崎广嗣在讲话中,对中国经济高速发展和环境改善表示赞赏,将继续推进中日关系以及创价学会和中华日本学会的深度交流与合作。 

  中华日本学会编辑出版部主任、《日本学刊》编辑部主任林昶参加了座谈,并向日方介绍了《日本学刊》以及全国日本研究刊物情况。 

  创价学会国际涉外局、圣教新闻社及日本研究所科研处有关人士也参加了座谈。 

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号