社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

高洪委员与创价学会寺崎一行座谈

作者:林昶   来源:日本所科研处   时间:2018-03-06

201834日,全国政协委员、中华日本学会常务副会长高洪与日本创价学会副会长寺崎广嗣一行在京举行座谈。

高洪在座谈中,对日本创价学会给予中华日本学会、中国社会科学院日本研究所的支持和帮助,特别是2017年两度邀请中华日本学会日本研究学者和刊物编辑者访日表示衷心感谢。高洪在座谈中介绍了“两会的情况。他说,中国政府高度重视中日关系,积极评价日本在中国改革开放中给予的援助。为推动中日关系进一步发展,作为政协对外友好界别的委员,他提交了关于加强青少年交流的提案,将与全国日本研究学者一道,共同为中日友好合作贡献力量。

寺崎副会长首先祝贺高洪荣任全国政协委员。寺崎在座谈中,对近年来中国经济的发展特别是以高铁以及移动支付、共享单车等互联网经济的长足进展表示钦佩。寺崎说,日本已经先行步入少子老龄化社会,日本积累的经验,包括在环境保护、大城市治理方面的丰富经验,能够为中国分享。

    日本创价学会一行是来京出席周恩来诞辰120周年纪念活动的。中国社会科学院日本研究所副所长张季风、王晓峰等参加了座谈。  

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号