社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

“日本经济政策与经济战略”创新工程课题组赴日调研

作者:徐梅   来源:日本研究所   时间:2018-06-19

  2018年6月12日至16日,在中国社会科学院日本研究所副所长、课题负责人张季风团长的带领下,“日本经济政策与经济战略”创新工程课题组赴日本东京进行考察调研。日本研究所前所长、全国政协委员高洪研究员、经济研究室主任徐梅研究员、白如纯研究员参加了此次调研。

 

  赴日考察团拜见了日本前首相福田康夫,先后走访了日本经济产业省经济产业研究所、住友商事全球研究所、财务省财务综合政策研究所、国际贸易投资研究所、日本银行等有关机构和部门,与中岛厚志理事长、须之部洁所长、土井俊范所长、田中修顾问、江原规由高级研究员等官产学界知名人士进行交流座谈。

 

 

  此次调研日程安排紧凑,内容广泛,不仅涉及日本经济形势、金融政策、物价走势、财政政策、企业运营、对外贸易、人口及社会保障问题,也谈及全球油价走势、中美贸易摩擦、“一带一路”建设、中日关系、朝鲜半岛局势等问题。短短的五天时间,紧张而充实。

 

 

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号