社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

原日本财务省财务官山崎达雄到访日本所

作者:刘瑞   来源:日本所科研处   时间:2018-08-16

  2018年8月12日,原日本财务省财务官、三菱商事株式会社顾问山崎达雄访问我所,并与科研人员进行交流和座谈。副所长杨伯江研究员、原所长李薇研究员、经济研究室主任徐梅研究员、副主任刘瑞研究员、外交室副研究员常思纯、社会室助理研究员郭佩、文化室助理研究员李书琴以及北京市经济与社会发展研究所副研究员周晓娜参加了座谈。

  双方主要围绕如何推进“一带一路”倡议合作进行了深入交流,探讨了“一带一路”与“印太战略”、“一带一路”框架下中日竞争与合作、日本对加入亚投行的态度、广域经济合作等议题。同时,双方还就中美贸易摩擦、日本经济形势、中国经济等热点问题坦率交换了意见。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号