社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

首页 日本语

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

中国社会科学院日本所有关人员参加日本创价学会活动

作者:林昶   来源:日本所科研处   时间:2018-09-28

    2018926日,中国社会科学院日本研究所党委书记、副所长刘玉宏,全国人民政治协商委员会委员高洪,副所长张季风,《日本学刊》编辑部原主任林昶等,应邀出席日本创价学会会长原田稔及访问团在京举行的答谢晚会。 

    刘玉宏在与原田稔的谈话中说,今年适逢《中日和平友好条约》缔结40周年和池田大作发表日中关系正常化倡言”50周年,在中日关系积极改善的形势下,创价学会组织大型访华团来华访问,对于增进两国人民互信,推进中日关系发展,具有积极的作用和特殊的意义。 

    刘玉宏对9月初中华日本学会访日团一行参加创价大学主办、中国驻日大使馆和中华日本学会协办的纪念池田大作日中关系正常化倡言”50周年中日新时代论坛期间,创价学会给予的热情服务表示衷心感谢,并表达了中国社科院日本研究所愿同创价学会、创价大学继续保持交流关系的愿望。刘玉宏还向创价学会赠送了中国主流网络媒体反映中日新时代论坛和周恩来留日住所模型复制品回赠仪式的报道等有关资料集。 

    在答谢晚会上,刘玉宏还代表中国社会科学院日本研究所向创价学会赠送了“友谊长存”的书法作品。 

    高洪和林昶还代表中华日本学会,向创价学会赠送了刊登创价学会和池田大作研究论文的吉林大学主办的《现代日本经济》、北京大学日本研究中心主办的《日本学》等学刊资料。

中国社会科学院日本研究所 版权所有@2010 京ICP备05036911号